全粒粉と強力粉でグルテン作り
今回は
残っていた「全粒粉」と「強力粉」を合わせて760gくらいで
作ってみます。
水を加えてこね、耳たぶくらいのやわらかさにします。
今回は水に一時間浸けてみました。 ⇒ 
よ〜く、揉んで水洗いする際、なかなか水がきれいにならなくて、
ちょっと加減がわかりにくくて、適当にして洗うのをやめました。
手で4つに分けて「↓」のつけ汁に漬けました。
「玉ねぎ(1/2)をおろして、しょう油、ショウガとニンニクのおろしたもの」
適当に切って(手でちぎって)、片栗粉をつけて、
ホットプレートで焼いてみました。
味が薄かったら、何か・・かけるか、つけるか・・しようと思ったけど、
このままで・・薄味ながらOK!≠ナした。
なかなか楽しいので、また違うバージョンで試してみます。
「簡単レシピ」に戻ります